
A canela praticamente não tem calorias e também é rica em antioxidantes, o que por si só já é bastante interessante. Mas, além dessas vantagens, alguns estudos com indivíduos portadores de diabetes tipo 2 têm demonstrado que ela pode possivelmente atuar na redução dos níveis de glicose no sangue quando adicionada ou consumida junto a refeições de alto índice glicêmico, fator esse que pode ser parcialmente explicado pela redução da velocidade do esvaziamento gástrico. E ainda tem mais: a especiaria parece ter efeito também sobre a redução dos níveis de colesterol e triglicérides.
A dose testada nos estudos varia de 1 a 6g de canela em pó por dia, consumida junto ou imediatamente após as refeições.
Carla Kuperszmidt, nutricionista.
Olha aí que bom! Nossa sobremesa hoje tá cheinha de canela :)
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirPoderia citar o endereço do blog de onde vc tirou esse texto, por favor? http://blogdenutricao.blogspot.com
Obrigada!