Segundo o estudo, cortar os alimentos ricos em gordura saturada não elimina as chances de ter doenças coronárias
Cortar alimentos gordurosos do cardápio pode não ser a solução para
proteger o seu coração. A advertência vem de um grupo de pesquisadores
ingleses, da Universidade de Cambridge. As informações são do Daily Mail.
Segundo o estudo, um dos maiores realizados até hoje, eliminar do prato
as gorduras saturadas não é bastante para se proteger das doenças
coronárias. Para a dieta ser mais eficiente, é necessária uma
alimentação rica em Ômega 6 - um ácido graxo poliinsaturado, presente em
óleos vegetais, castanhas e sementes.
O estudo, feito com 25 mil voluntários entre 40 e 79 anos, apontou que
quem simplesmente corta as gorduras saturadas das refeições, continua a
ter as mesmas chances de sofrer um ataque cardíaco que as pessoas que
consomem gorduras normalmente.
"Nós descobrimos que não basta cortar as gorduras saturadas da
alimentação. É preciso enriquecê-la com ácidos graxos insaturados", diz
Kay Thee Khaw, líder do estudo.
Com a pesquisa foi possível concluir que as pessoas que corriam maior
risco de sofrer um ataque cardíaco eram as que consumiam muita gordura
saturada e pouco Ômega 6. Esse grupo estava 50% mais propenso a sofrer
ataques do que aqueles que tinham uma alimentação balanceada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!