Encontrada em qualquer época do ano, a goiaba é uma fruta muito saudável
e saborosa. Seu inconfundível cheiro faz com que seja muito fácil de
ser identificada. Mas, o que as pessoas ainda não sabem, é que a goiaba
vermelha também é benéfica na redução do colesterol e da pressão
sangüínea. Isso acontece porque a fruta é rica em Licopeno e em fibras
solúveis. Este tipo de fibra possui a capacidade de se ligar aos ácidos
biliares interferindo na absorção de gorduras.
A ingestão de um
pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os
níveis de pressão arterial, do colesterol e triglicérides. Além de todos
estes benefícios, a fruta ainda é uma fonte de Vitamina C. Portanto,
vale a pena incluí-la na dieta alimentar de toda a família, pois isso,
associado a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos
regulares, pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas. E o melhor
de tudo: uma goiaba que pesa 100 gramas, por exemplo, tem apenas 57
calorias.
Isso talvez explique porque ela é uma das frutas mais
consumidas pelos adeptos da dieta dos pontos, onde sua equivalência é
igual a zero ponto. Mas, é claro, tem que ser consumida de forma
equilibrada. Uma outra curiosidade e, para a surpresa de muita gente: a
sobremesa Romeu & Julieta vem a ser uma opção bem menos calórica do
que se supõe. A clássica combinação da goiabada (30 gramas) com uma
fatia de 25 gramas de queijo prato soma só 171 calorias.
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