domingo, 6 de novembro de 2011

Gastronomia das Principais localidades do Piauí

Bode assado na brasa (destaque na gastronomia picoense)


Altos: beiju e coalhada.
Barras: capote com arroz e paçoca.
Batalha: capote com arroz e carneiro ensopado.
Campo Maior: carne de sol e capote.
Corrente: abobrada.
Esperantina: Peixada e churrasco de carneiro.
Floriano: arroz com abóbora e feijão com pequi.
Luiz Correia: caranguejada e pargo frito.
Parnaíba: peixe ao molho de camarão e peixe ao molho de caju.
Pedro II: galinha ao molho e panelada.
Picos: bode assado na brasa.
Piripiri: capote com arroz e galinha caipira.
São Raimundo Nonato: beiju com bode assado e cuscuz com carne de sol.
Teresina: Maria Isabel e paçoca.

Meu Piauí!!!! Além da diversidade cultural, também temos grande diversidade culinária. 
Me orgulho de ser piauiense!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!