quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Macarrão Instantâneo

E aí? Será que o macarrão instantâneo é mesmo um bom alimento?


A Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Pro Teste) fez uma pesquisa com 10 marcas de macarrão instantâneo e constatou que as quantidades de sódio e gordura desses produtos estão acima do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e outras diretrizes médicas.

Para que o miojo tenha essa consistência e cozinhe rápido (em apenas 3 minutos), ele passa por um processo de fritura ao ser feito e, de acordo com a coordenadora da empresa que realizou a pesquisa, alguns produtos têm cerca de cinco vezes mais gordura do que o macarrão tradicional, além de algumas marcas apresentarem também o dobro da quantidade de sódio que um adulto saudável deveria ingerir durante um dia todo.

Todo mundo já sabe que alta ingestão de sódio e gordura pode trazer sérios riscos a saúde, como hipertensão, alteração nos níveis de colesterol e suas consequências, como problemas cardiovasculares.


 Isso tudo, sem contar que o macarrão instantâneo possui na sua composição um realçador de sabor chamado glutamato monossódico, que é um aditivo alimentar que vem sendo muito estudado, mas seus efeitos estão sendo comparados com o álcool, nicotina e outras drogas.
Fonte: Terra Ciência



3 comentários:

  1. excelente postagem! para ser sincera odeio miojo, mas um fator para não consumir de jeito nenhum!

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  2. OMG o q será de mim sem meu macarrãozinho ?! :'(

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  3. Já sabia da bagaça que era esse macarrão... Passo longe! Pra falar a verdade só o cheiro do tempero que vem nele já me dá nauseas.

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