sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

O novo grão da moda

Superalimento: chia

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHediCcvTqm0J-ywTe3P7tuly5V6ZyJQ_uauQZmnhpeX6UBHiCO grão é fonte de ômega-3, proteínas, fibras, substâncias antioxidantes e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio. Assim, a chia é uma importante parceira contra diversos problemas de saúde.

Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua digestão mais lenta) e melhora o trânsito intestinal. Contém muito mais ômega-3 do que a linhaça. Essa gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além de ser um alimento anti-inflamatório, ela tem ação no controle da pressão arterial e na redução do colesterol e dos triglicérides.

O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em um estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no número de metástases.   O grão colabora na prevenção de tumores, pois apresenta um alto teor de antioxidantes.

É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte. Moída, é uma substituta da farinha em receitas  (pois ajuda dar liga)  de massas, pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada para liberar o ômega-3.

5 comentários:

  1. Nossa Quantos Benefícios a chia tem.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. é importante dizer que assim como outros alimentos, a Chia por si só não faz milagre!

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  4. Só complementando o pensamento da Clécia...''Sem falar que não existem estudos e pesquisas suficientes que comprovem de fato todas estas vantagens apresentadas sobre esse alimento.''

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