quarta-feira, 28 de setembro de 2011

O Profissional Nutricionista

Apresentação:
O nutricionista é o profissional de saúde que trabalha na interação entre o homem e o alimento, tendo como objetivo a prevenção e recuperação da saúde através da promoção de hábitos alimentares saudáveis de acordo com a necessidade nutricional de um indivíduo ou grupo populacional.
O Nutricionista é um profissional generalista, pois o curso integra diferentes áreas do conhecimento como Química, Biologia, Ciências Nutricionais e Farmacêuticas, além de Saúde Pública e Bioética, entre outras.
O Mercado de Trabalho:O mercado de trabalho do nutricionista é extremamente amplo, abrangendo as mais diversas áreas como os serviços de saúde, produção de alimentos, nutrição para esportistas entre outros. No Brasil, a Lei 8.234 do Conselho Federal de Nutricionistas, determina a atuação do nutricionista e estabelece as áreas de sua competência. São elas:
- Consulta nutricional com prescrição de planos alimentares;
- Educação nutricional a grupos ou indivíduos;
- Planejamento e execução das políticas de alimentação e nutrição;
- Consultorias, auditorias e assessorias nas áreas de nutrição e dietética;
- Formulação de planos alimentares para clubes, esportistas e competidores através da nutrição esportiva;
- Responsabilidade técnica pela produção de refeições;
- Pesquisa alimentar e nutricional;
- Ensino na área de nutrição.
O Nutricionista trabalha em:- Hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários e SPAS;
- Clubes, academias e secretarias de esportes;
- Restaurantes de empresas, creches e escolas, restaurantes comerciais e hotéis;
- Programas institucionais de órgãos governamentais, prefeituras, ou entidades privadas;
- Indústria de alimentos, marketing e cozinhas experimentais;
- Faculdades, universidades e instituições de ensino e pesquisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!