O grão é fonte de
ômega-3, proteínas, fibras, substâncias antioxidantes e minerais como fósforo,
cálcio, ferro e magnésio, a chia é uma importante parceira contra diversos
problemas de saúde.Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua
digestão mais lenta) e melhora o transito intestinal. Contém muito mais ômega-3
do que a linhaça. Essa gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além
de ser um alimento antiinflamatório, ela tem ação no controle da pressão
arterial e na redução do colesterol e dos triglicérides.O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em um
estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo
tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no numero de metástases. O grão
colabora na prevenção de tumores, pois apresenta um alto teor de antioxidantes.É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte.
Moída , é uma substituta da farinha em receitas (pois ajuda dar liga) de massa,
pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada
para liberar o ômega-3.
tá ai não sabia disso, Chia no cardápio á partir de hoje!!!
ResponderExcluirVamos começar a divulgar os beneficio da utilização da chia nos cardapios...
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