O óleo de coco está na moda por um
simples motivo: ele ajuda a emagrecer! Em uma pesquisa
realizada na Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, o óleo de coco
foi adicionado às refeições dos participantes. Eles não só apresentaram uma
perda significativa de peso, como perderam sete vezes mais a gordura da barriga
do que os outros!
Segundo a nutricionista Daniela Jobst,
do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, a gordura contida no óleo de coco retarda o esvaziamento gástrico, aumentando a saciedade e diminuindo a fome. "Ele
é fonte de TCM (triglicerídeos de cadeia média), uma gordura de fácil absorção
que produz energia rapidamente. Por isso não chega a ficar estocada no
organismo", explica a especialista.
E os benefícios não param por aí. O óleo de coco é termogênico (acelera a queima de gordura) e é um poderoso antioxidante. "O sobrepeso também é um acúmulo de radicais livres pelo organismo", diz Daniela.
E os benefícios não param por aí. O óleo de coco é termogênico (acelera a queima de gordura) e é um poderoso antioxidante. "O sobrepeso também é um acúmulo de radicais livres pelo organismo", diz Daniela.
De acordo com Flavia Morais, nutricionista da
rede Mundo
Verde (SP), o óleo de coco
é também rico em ácido láurico, um tipo de gordura de ação antibacteriana,
antifúngica, antiviral e antiprotozoária.
Gostaram da ideia? Então a sugestão é simples!
Utilize o óleo
de coco para cozinhar, como substituto das gorduras
convencionais, ou tome duas colheres de sopa em jejum. O sabor dele é
agradável, por isso, pode usar para passar no pão, temperar saladas, etc.
Rinna Almondes
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