Olá nutris e seguidores do Nutrícias... Li este artigo na versão eletrônica da revista “Nutrição em Pauta”e achei super interessante postar, afinal estamos expostos a todo instante a uma “bomba” de raios UV e temos que nos proteger, concordam?
O desejo de manter uma aparência
jovem é acompanhado pelo crescimento da nutrição estética. A nutrição é chave
da saúde do corpo e da pele, e a ingestão de determinados alimentos pode
promover uma fotoproteção, amplificando tanto a beleza como a saúde. Na ausência
de proteção tópica, a proteção solar da pele e dos olhos fica dependente de
mecanismos endógenos de defesa, tais como a melanina e nutrientes
fotoprotetores.
Uma alimentação com oferta sistemática de carotenoides (presentes na
batata-doce, abóbora, beterraba, mamão papaia, manga, brócolis, cenoura e espinafre) ou suplementação oral dos
mesmos ajuda a prevenir dos efeitos nocivos da radiação ultravioleta (UV). Entre suas
funções estão a absorção de luz, atividade antioxidante, diminuição do risco de
doenças degenerativas e câncer. Os estudos com os carotenóides demonstraram que a
fotoproteção é dependente da duração do tratamento e da dose diária consumida.
Ainda se fazem necessários mais estudos, a fim de avaliar o consumo de
carotenóides em longo prazo nos efeitos nocivos da radiação UV, como o
fotoenvelhecimento e a fotocarcinogênese.
Interessante! Aqui em Picos, então, haja ultravioleta!! kkkk
ResponderExcluir