Os
raios UV são considerados a principal causa ambiental das doenças de
pele, pois conduzem a queimaduras ou eritema solar, ao envelhecimento
prematuro da derme e epiderme e até ao cancro.
Este tipo de raios actua na pele ao activar espécies reactivas de oxigénio (ERO)- compostos que oxidam macromoléculas como os lípidos e o ADN e desencadeiam certas reacções e a actividade de enzimas (JNK e p38MAPK) que induzem a morte celular.
De acordo com um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, as uvas contêm substâncias que podem reduzir os danos celulares na pele exposta à luz solar, na medida em que ajudam as células a protegerem-se contra a radiação solar ultravioleta (UV). As substâncias presentes são os polifenóis extraídos da uva (flavonóides) e podem reduzir a formação de ERO nas células epidérmicas humanas expostas à radiação ultravioleta de onda longa (UVA) e média (UVB).
Este tipo de raios actua na pele ao activar espécies reactivas de oxigénio (ERO)- compostos que oxidam macromoléculas como os lípidos e o ADN e desencadeiam certas reacções e a actividade de enzimas (JNK e p38MAPK) que induzem a morte celular.
De acordo com um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, as uvas contêm substâncias que podem reduzir os danos celulares na pele exposta à luz solar, na medida em que ajudam as células a protegerem-se contra a radiação solar ultravioleta (UV). As substâncias presentes são os polifenóis extraídos da uva (flavonóides) e podem reduzir a formação de ERO nas células epidérmicas humanas expostas à radiação ultravioleta de onda longa (UVA) e média (UVB).
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