sábado, 26 de maio de 2012

A ingestão de uvas protege a pele contra os raios UV



Os raios UV são considerados a principal causa ambiental das doenças de pele, pois conduzem a queimaduras ou eritema solar, ao envelhecimento prematuro da derme e epiderme e até ao cancro.

Este tipo de raios actua na pele ao activar espécies reactivas de oxigénio (ERO)- compostos que oxidam macromoléculas como os lípidos e o ADN e desencadeiam certas reacções e a actividade de enzimas (JNK e p38MAPK) que induzem a morte celular.


De acordo com um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, as uvas contêm substâncias que podem reduzir os danos celulares na pele exposta à luz solar, na medida em que ajudam as células a protegerem-se contra a radiação solar ultravioleta (UV). As substâncias presentes são os polifenóis extraídos da uva (flavonóides) e podem reduzir a formação de ERO nas células epidérmicas humanas expostas à radiação ultravioleta de onda longa (UVA) e média (UVB).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!