quarta-feira, 2 de novembro de 2011

O CONSUMO DE FRUTAS: UMA ARMA CONTRA O CÂNCER




Pesquisa recente, concluída pela nutricionista espanhola Sônia Ramos, reafirma o poder das frutas e verduras no combate e prevenção de vários tipos de câncer. Os resultados da investigação foram publicados na revista americana Journal of Nutrition e revelam que a quercetina, flavanóides presente na maior parte das frutas e verduras, consegue intensificar a apoptose (morte programada de células) em um tecido canceroso. NormaOlmente em um tecido com câncer em vez de morrer, as células doentes se multiplicam sem controle. É exatamente no exercício desse controle que a quercetina faz a diferença. Num estudo sobre os poderes dos flavanóides, Sônia Ramos conclui ainda que o consumo de frutas, verduras e chá verde contribui para a redução do risco de se desenvolver algum tipo de câncer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!