Assim como a maioria das verduras de folha, o agrião é um vegetal de
baixo teor calórico. Fornece 22 calorias em cada 100 gramas. Ele é
considerado uma das principais fontes de vitamina A, essencial para a
boa visão e para manter a saúde da pele. Apresenta ainda vitaminas do
Complexo B(responsáveis pelo crescimento), além de grande quantidade de
vitamina C.
Tem alto potencial de sais minerais como Iodo, Enxofre,
Fósforo e Ferro. Eles são importantes para o funcionamento da glândula
tireóide, ajudam na formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e
estão ligados à produção de glóbulos vermelhos do sangue. O agrião
combate a ácido úrico, a tuberculose, o raquitismo, a formação de pedras
nos rins, as cistites e ainda os efeitos tóxicos da nicotina. Como um
dos produtos mais ricos da natureza, o agrião é digestivo, faz bem ao
fígado, é diurético e bom para os diabéticos. O suco de agrião, fervido
com leite, em partes iguais, dá excelentes resultados contra enfermidade
do peito, catarro e reumatismo.
E mostra-se eficiente contra a
bronquite quando misturado ao mel. Por suas propriedades tônicas e
estimulantes, o agrião tem o poder de abrir o apetite. Assim, deve ser,
sempre, servido como primeiro prato, em forma de salada, principalmente
nos dias quentes, quando é muito refrescante. Na hora da compra, escolha
o maço que tiver folhas verdes e brilhantes, firmes, limpas e sem
marcas de insetos. Nessas condições pode ser conservado em geladeira
por3 a 4 dias.
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