O açúcar não está presente apenas em doces, frutas e refrigerantes, mas
também em alimentos salgados como pães e massas, que se transformam em
glicose dentro do organismo. A diferença entre eles está na velocidade
com que caem na corrente sanguínea: o doce leva poucos segundos,
enquanto as moléculas dos demais podem demorar até uma hora para serem
quebradas.
Em excesso, o açúcar pode provocar obesidade e diabetes tipo 2, doenças
que são facilmente evitadas, com atividade física e reeducação
alimentar.
Apesar dos riscos, o açúcar não é apenas um vilão: a Organização
Mundial da Saúde (OMS) recomenda que ele responda por 10% do consumo
total de calorias diárias. Em colheres de sopa, a quantidade não deve
passar de quatro, o equivalente a 50 gramas.
Por dia, um indivíduo deve ingerir de 45% a 65% das calorias sob a
forma de fibras e carboidratos complexos (batata, arroz, pães e massas),
10% de açúcares livres (de mesa, refrigerantes, sucos artificiais,
doces e guloseimas), de 10% a 15% de proteínas (leites, derivados e
carnes) e de 15% a 30% de gorduras. Produtos diet não contêm açúcar,
enquanto os light apresentam quantidade reduzida de calorias e podem ser
adoçados.
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