Benefícios do Limão
“Essa fruta, tão comum no
Brasil, não pode faltar no nosso cardápio diário.”
Isso
se deve pelo fato de ser um excelente aliado da saúde, ajudando da prevenção e
tratamento de inúmeras doenças e melhorando a qualidade física.
Quais benefícios podem ser associados
ao consumo diário do limão?
• Existe um princípio ativo chamado
d-limoneno (presente na casca), que ajuda a combater a ansiedade, depressão,
excesso de colesterol LDL (ruim), auxilia no controle de ácido úrico e até
mesmo previne o câncer.
• A fruta é rica em vitamina C,
tiamina, riboflavina, fósforo, silício, cálcio e ferro. Todos esses nutrientes
desempenham papéis fundamentais para o organismo se manter saudável.
• Outro benefício da fruta é para o
sistema imunológico, que fica mais ativo contra agentes nocivos. Sendo assim,
esse alimento é poderoso para prevenção de gripes e outras doenças virais.
• Para quem teme o ganho de gordura, o
limão ajuda no emagrecimento (perda de gordura) sem estimular o catabolismo
(perda de massa muscular).
• Para aqueles praticantes de
atividade física e atletas, estudos indicam que 1 copo de limão com água pela
manhã melhora a performance e a qualidade corporal.
• Nutrientes presentes no limão ajudam
na prevenção de diabetes e hipertensão arterial, além de melhorar o
funcionamento do fígado (órgão essencial para o metabolismo).
• Essa fruta possui flavonóides, que
são antioxidantes que previnem a ação maléfica dos radicais livres, evitando
assim o envelhecimento precoce.
• Para quem tem azia e gastrite, o
limão possui substâncias que facilitam a digestão e ajudam no controle dessas
doenças. Apesar de no estado natural ter como princípio ativo o poderoso ácido
cítrico, este, em contato com o meio celular, no interior do nosso organismo, é
transformado durante a digestão e comporta-se como um alcalinizante, ou seja,
um neutralizante da acidez interna.
• Alguns estudos ainda associam o
consumo de limão com redução de dores de cabeça, acne, sinusite e zumbido no
ouvido.
• Além desses benefícios, o limão
ajuda a conservar alguns alimentos, por exemplo, se for fazer um suco de maçã,
para evitar o escurecimento do mesmo, esprema um pouco dessa fruta e garanta
melhor qualidade na conservação do suco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!