Uma pesquisa divulgada neste mês por
pesquisadores norte-americanos mostrou que o excesso de cozimento da
carne vermelha pode apresentar perigos à saúde, principalmente a dos
homens. Segundo a Universidade do Sul da Califórnia e o Instituto de
Prevenção do Câncer da Califórnia, quando preparada a altíssimas
temperaturas, a carne vermelha pode aumentar em até 40% o risco de
desenvolver câncer de próstata.
Cerca de dois mil homens de
várias idades foram submetidos a um questionário que buscava entender
seus hábitos alimentares, principalmente em relação ao consumo de carne
de aves e carne vermelha processada. A forma como eram preparadas essas
carnes também foi avaliada: frita, grelhada ou cozida, por exemplo. Quem
comia mais de uma porção e meia de carne vermelha frita por semana
tinha mais 30% mais chance de desenvolver câncer de próstata. Já quando
essa quantidade subia para duas porções e meia, os números podiam chegar
a até 40% de risco.
Entre as carnes, o hambúrguer
(por ser preparado em grelhas a altas temperaturas) se mostrou mais
perigoso que as demais. Ao mesmo tempo, a carne branca também apareceu
como a menos prejudicial. Os pesquisadores suspeitam que o cozimento
intenso possa interferir em transformações nas células de DNA que
desencadeiam o câncer.
Dieta ajuda a prevenir o câncer de próstata
Se a carne vermelha cozida a
altas temperatura pode ser um problema para a saúde masculina, há também
uma lista de alimentos que são capazes de prevenir o câncer de
próstata. Confira quais são eles:
Tomate
Provavelmente o mais famoso alimento contra a doença, o tomate é rico licopeno, substância com poder antioxidante. Pesquisa da Universidade de Harvard (EUA) comprovou que o nutriente pode diminuir em até 33% a chance de tumores na próstata. Porém, a forma de preparo é importante: o corpo só absorve o licopeno em alimentos cozidos.
Provavelmente o mais famoso alimento contra a doença, o tomate é rico licopeno, substância com poder antioxidante. Pesquisa da Universidade de Harvard (EUA) comprovou que o nutriente pode diminuir em até 33% a chance de tumores na próstata. Porém, a forma de preparo é importante: o corpo só absorve o licopeno em alimentos cozidos.
Leite
Fonte de vitamina D, o leite ajuda a destruir as células que não estão com bom funcionamento, o que é característico nas cancerígenas. Porém, o consumo preciso ser feito na quantidade certa. "Consumir até 500 ml por dia ajuda a afastar o câncer de próstata", afirma o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Médica Brasileira de Nutrologia.
Fonte de vitamina D, o leite ajuda a destruir as células que não estão com bom funcionamento, o que é característico nas cancerígenas. Porém, o consumo preciso ser feito na quantidade certa. "Consumir até 500 ml por dia ajuda a afastar o câncer de próstata", afirma o nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Médica Brasileira de Nutrologia.
Alho e cebola
Os temperos também são grandes aliados para proteger o corpo contra o câncer. Os nutrientes antioxidantes presentes no alho e cebola, por exemplo, impedem a ação dos radicais livres, o que diminui em até 30% a chance de ter câncer de próstata.
Os temperos também são grandes aliados para proteger o corpo contra o câncer. Os nutrientes antioxidantes presentes no alho e cebola, por exemplo, impedem a ação dos radicais livres, o que diminui em até 30% a chance de ter câncer de próstata.
Oleaginosas
Nozes, amêndoas e amendoim são alimentos poderosos para a renovação das células. Isso porque são ricas em selênio, um mineral rico com ação antioxidante. Para o nutrólogo Roberto Navarro, "duas nozes por dia, por exemplo, já suprem as necessidades diárias de selênio".
Nozes, amêndoas e amendoim são alimentos poderosos para a renovação das células. Isso porque são ricas em selênio, um mineral rico com ação antioxidante. Para o nutrólogo Roberto Navarro, "duas nozes por dia, por exemplo, já suprem as necessidades diárias de selênio".
fonte msn.com
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