domingo, 24 de fevereiro de 2013

Carne de Cavalo!!!!





Carne de cavalo é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, vitamina B12 e zinco. Devido ao seu baixo teor de gordura (3%) e baixo teor de colesterol, carne de cavalo é facilmente digerível. Finalmente, a sua cor vermelho escuro é uma indicação de um alto teor de ferro: 4mg por 100g de carne, acima de boi ou porco. Carne de cavalo é recomendado para pessoas que necessitam de alimentos de alto teor de ferro, como mulheres grávidas e pessoas anêmicas. Graças a isso, é digerível mais facilmente.

Valor Nutricional: (Carne de Cavalo Cozida)
(100 g porção)
Kcals: 175
Proteina: 28.1g
Gordura: 6.05g
Colesterol: 68mg
Ferro: 5.03ml
Vit B12: 3.16ml

O preconceito contra a carne de eqüino torna o mercado interno inexpressivo, embora dispositivos legais permitam sua venda para consumo público. A comercialização  de carne de eqüinos e seus derivados no Brasil são permitidos desde que conste nos rótulos a sua especificação. Por outro lado, o trabalho de divulgação, comercialização e industrialização desta carne é dificultado devido aos dados que caracterizam os cortes de eqüinos serem pouco conhecidos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!