Carne de cavalo é uma excelente fonte de proteína de alta
qualidade, vitamina B12 e zinco. Devido ao seu baixo teor de gordura (3%) e
baixo teor de colesterol, carne de cavalo é facilmente digerível. Finalmente, a
sua cor vermelho escuro é uma indicação de um alto teor de ferro: 4mg por 100g
de carne, acima de boi ou porco. Carne de cavalo é recomendado para
pessoas que necessitam de alimentos de alto teor de ferro, como mulheres
grávidas e pessoas anêmicas. Graças a isso, é digerível
mais facilmente.
Valor Nutricional: (Carne de Cavalo Cozida)
(100 g porção)
Kcals: 175
Proteina: 28.1g
Gordura: 6.05g
Colesterol: 68mg
Ferro: 5.03ml
Vit B12: 3.16ml
(100 g porção)
Kcals: 175
Proteina: 28.1g
Gordura: 6.05g
Colesterol: 68mg
Ferro: 5.03ml
Vit B12: 3.16ml
O preconceito contra a carne de eqüino torna o mercado
interno inexpressivo, embora dispositivos legais permitam sua venda para
consumo público. A comercialização de carne de eqüinos e seus derivados
no Brasil são permitidos desde que conste nos rótulos a sua especificação. Por
outro lado, o trabalho de divulgação, comercialização e industrialização desta
carne é dificultado devido aos dados que caracterizam os cortes de eqüinos
serem pouco conhecidos
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