PROBIÓTICOS
São microrganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, agem
do trato gastrointestinal do organismo hospedeiro melhorando o balanço
microbiano intestinal. A influência benéfica dos probióticos sobre a microbiota
humana inclui efeitos
imunológicos, resultando em um aumento da resistência contra patógenos.
PREBIÓTICOS
São componentes alimentares não digeríveis que
afetam beneficamente o hospedeiro, por estimularem seletivamente a proliferação
ou atividade de populações de bactérias desejáveis no intestino.
Adicionalmente, o prebiótico pode inibir a multiplicação de patógenos,
garantindo bedefícios à saúde do hospedeiro. Esses componentes atuam mais no
intestino grosso, embora também possam ter algum impacto sobre os
microrganismos do intestino delgado. Os prebióticos são encontrados em diversos
alimentos como frutas, vegetais, entre outros.
MARIELLY SOARES ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!