segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Probióticos e Prebióticos


PROBIÓTICOS

São microrganismos vivos que, quando consumidos em quantidades adequadas, agem do trato gastrointestinal do organismo hospedeiro melhorando o balanço microbiano intestinal. A influência benéfica dos probióticos sobre a microbiota humana inclui efeitos imunológicos, resultando em um aumento da resistência contra patógenos.





PREBIÓTICOS

São componentes alimentares não digeríveis que afetam beneficamente o hospedeiro, por estimularem seletivamente a proliferação ou atividade de populações de bactérias desejáveis no intestino. Adicionalmente, o prebiótico pode inibir a multiplicação de patógenos, garantindo bedefícios à saúde do hospedeiro. Esses componentes atuam mais no intestino grosso, embora também possam ter algum impacto sobre os microrganismos do intestino delgado. Os prebióticos são encontrados em diversos alimentos como frutas, vegetais, entre outros.

MARIELLY SOARES ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!