
A dieta é considerada um fator importante em 20 a 50% de todos os casos
de câncer, atuando ao lado de outros aspectos como idade, predisposição
genética, hábitos vida (como tabagismo, estresse e sedentarismo), e
fatores ambientais (como a exposição ao sol e poluição). Algumas
pesquisas sugerem que pode ser possível evitar 35% dos casos de câncer
apenas alterando a dieta.
Alguns alimentos são funcionais para o
organismo, funcionando como antioxidantes e prevenindo vários tipos de
câncer e outras doenças. Os antioxidantes são alimentos que têm como
propriedade doar radicais para algumas células/substâncias corporais que
estão com radicais livres que são causados por vários tipos de
estresses como já comentado, ocasionando problemas de saúde, entre eles o
câncer. Então, a necessidade de uma alimentação equilibrada, com
bastante alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e
cereais integrais se fazem imprescindíveis para o combate destes
radicais livres e assim consequentemente do câncer.
Alguns
antioxidantes: Vitamina C (frutas cítricas), Vitamina E (óleos vegetais,
grãos e nozes), Vitamina A (alimentos alaranjados, amarelos,
vermelhos), Zinco (carnes, laticínios). Devem ser evitadas as gorduras,
pois também ajudam na proliferação de células malignas. As frituras
produzem uma substância chamada acroleína, que é extremamente perigosa
no desenvolvimento de vários tipos de cânceres. Sete dicas simples para
diminuir o risco de câncer O American Institute for Cancer Research
oferece as seguintes recomendações para prevenir o câncer: . Mantenha
uma dieta rica em alimentos de origem vegetal. . Coma muitas frutas e
verduras. . Mantenha o peso saudável e pratique atividade física. .
Não
beba ou beba quantidades moderadas de álcool (recomenda-se, no máximo,
duas doses por dia para os homens e uma dose para as mulheres). . Coma
alimentos pobres em gorduras e sal. .
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