A alimentação adequada é resultado do que é ingerido durante todo o dia.
Assim, a soma dos alimentos que compõem as refeições irá fornecer - ou
não - nutrientes na quantidade recomendada para que o organismo funcione
adequadamente.
Os alimentos devem ser distribuídos em, pelo menos, cinco refeições por
dia para que possa haver variedade alimentar e, com isso, maior
quantidade de nutrientes, além de evitar a concentração de substâncias
em poucas refeições o que prejudicaria a absorção das mesmas.
Entre a última refeição do dia e a primeira (desjejum), há um longo
período de jejum. Isso significa que o organismo, depois de esgotada a
principal fonte de energia, a glicose, passa a utilizar o glicogênio
estocado, principalmente, no fígado. Durante o sono, o organismo continua trabalhando, em um ritmo menor, mas ele mantém as
funções básicas como respirar, o funcionamento cardíaco, circulação,
entre outros. Todas essas funções precisam de energia para serem
realizadas.
Pela manhã, ao acordar, é necessário fornecer
energia para que sejam realizadas as tarefas do dia. Isso significa, que
o café da manhã fornecerá, entre outros nutrientes, carboidratos para
que possam ser realizados os trabalhos do dia a dia, influindo no
rendimento diário.
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