Atenção
mulheres de plantão, matéria super interessante!
Celulite é um transtorno tipicamente
feminino. Localiza-se nas coxas, na parte interna dos joelhos e dos braços, no
ventre e nos glúteos. Manifesta-se como a típica casca de laranja. A celulite é
causada pela circulação deficiente de nutrientes no tecido conjuntivo,
acumulando líquidos e toxinas. A qualidade e a quantidade desses nutrientes
dependem diretamente da alimentação. O exercício e a cosmética por si sós não
são suficientes para preveni-la ou eliminá-la se não cuidarmos da alimentação.
Alimentos que se pode ingerir:
Alimentos que se pode ingerir:
Todas as
verduras e frutas purificadoras e diuréticas: abacaxi, aipo, alcachofra,
aspargos, feijão, melão, melancia e morango.
Cereais integrais, produtos lácteos desnatados. Infusões, como chá verde ou de sálvia ajudam a eliminar líquidos. Tempere as refeições com ervas e condimentos aromáticos como alho, cebola, limão, louro, salsinha e tomilho.
Alimentos que convém reduzir:
Salgadinhos, bolachas salgadas, embutidos curados, bacalhau seco, frutos secos salgados, defumados, queijos curados, pratos industrializados, azeitonas, anchovas, alcaparras, etc.
Lácteos integrais, manteiga, embutidos, carnes gordurosas, tortas doces e salgadas e doces em geral.
Medidas dietéticas:
- Faça uma dieta baixa em calorias, pois o excesso de calorias se acumula no organismo na forma de gordura;
- Reduza o açúcar e as gorduras saturadas;
- Evite o excesso de sal, já que ele retém água nos tecidos;
- Combata a prisão de ventre para eliminar as toxinas acumuladas;
- Coma muita verdura, no mínimo uma porção cruz ao dia, o que lhe proporcionará vitaminas e minerais para purificar o organismo;
- Consuma duas porções de fruta por dia, no máximo, pois o excesso de açúcar se transforma em gordura;
- Evite as bebidas alcoólicas e com cafeína;
- Beba 2 litros de água por dia;
- Coma com tranqüilidade, mastigue bem e não pule nenhuma refeição;
- Pratique atividade física regularmente.
Fonte: Terapia Alimentar – Prevenção e Ação contra as Doenças (Alaúde
Cereais integrais, produtos lácteos desnatados. Infusões, como chá verde ou de sálvia ajudam a eliminar líquidos. Tempere as refeições com ervas e condimentos aromáticos como alho, cebola, limão, louro, salsinha e tomilho.
Alimentos que convém reduzir:
Salgadinhos, bolachas salgadas, embutidos curados, bacalhau seco, frutos secos salgados, defumados, queijos curados, pratos industrializados, azeitonas, anchovas, alcaparras, etc.
Lácteos integrais, manteiga, embutidos, carnes gordurosas, tortas doces e salgadas e doces em geral.
Medidas dietéticas:
- Faça uma dieta baixa em calorias, pois o excesso de calorias se acumula no organismo na forma de gordura;
- Reduza o açúcar e as gorduras saturadas;
- Evite o excesso de sal, já que ele retém água nos tecidos;
- Combata a prisão de ventre para eliminar as toxinas acumuladas;
- Coma muita verdura, no mínimo uma porção cruz ao dia, o que lhe proporcionará vitaminas e minerais para purificar o organismo;
- Consuma duas porções de fruta por dia, no máximo, pois o excesso de açúcar se transforma em gordura;
- Evite as bebidas alcoólicas e com cafeína;
- Beba 2 litros de água por dia;
- Coma com tranqüilidade, mastigue bem e não pule nenhuma refeição;
- Pratique atividade física regularmente.
Fonte: Terapia Alimentar – Prevenção e Ação contra as Doenças (Alaúde
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