terça-feira, 30 de outubro de 2012

Enxaqueca X Nutrição


A Enxaqueca caracteriza-se por dor intensa localizada em apenas um lado da cabeça e, na maioria dos casos, está acompanhada de náuseas e vômitos. A luz e o barulho intensificam a dor. Alguns pacientes relatam clarões visuais intensos. É mais freqüente nas mulheres e podem haver antecedentes familiares.
Alimentos que podem ingerir:
- Peixes ricos em ácidos graxos ômega-3.
- Meia colher de chá de raiz de gengibre dissolvida em alguma infusão alivia os vômitos e a náusea.

Alimentos que convém reduzir:
- O vinho tinto, pelo tanino que contém;
- Os alimentos com glutamato monossódico;
- Os produtos que contêm tiramina, como os queijos fermentados e o peixe defumado;
- Os embutidos e as carnes em conserva que contenham nitratos;
- Chocolate, cafeína e amendoim.

Medidas dietéticas:
- Mantenha uma vida saudável;
- Mantenha uma dieta pobre em gorduras e rica em carboidratos;
- Coma com regularidade para evitar as quedas do nível de glicose no sangue

Outras medidas:
- Durma as horas recomendadas, deite-se e levante-se sempre na mesma hora;
- Faça exercício moderado regularmente;
- Evite as situações de estresse.

Fonte: TERAPIA ALIMENTAR – Prevenção e Ação contra as Doenças

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!