sábado, 2 de fevereiro de 2013

Uso da Pimenta!




As pimentas mostram seu poder de fogo contra uma série de males, desde dor de cabeça até artrite, passando por reumatismo, má digestão, colesterol alto e doenças circulatórias. Recentemente canadenses e holandeses descobriram que a pimenta ajuda a vencer a obesidade. As evidências vêm de um trabalho em parceria feito por cientistas da Universidade Laval, em Quebec, no Canadá, com cientistas do Centro de Ciências Alimentícias de Wageningen, na Holanda.

Segundo o estudo, a pimenta derreteria os estoques de energia acumulados em forma de gordura corporal. Isso graças à capsaicina, substância presente na parte mais esbranquiçada, onde ficam as sementes.

Para quebrar os nutrientes da comida e absorvê-los, nosso aparelho digestivo trabalha duro e gasta muito combustível. A capsaicina faz com que ele, nas horas de serviço pesado, se abasteça nos depósitos gordurosos. Esse processo, ainda por cima, aumenta a temperatura corporal e, para dissipá-la, lá se vão mais calorias e calorias. É por isso que ingredientes com essa capacidade são chamados de termogênicos.

"A pimenta no mínimo ajuda no controle de peso", ensina o professor Angelo Tremblay, da Universidade Laval, que investiga o condimento.

Ainda segundo estudos, a capsaicina como grande aliada em diversos tratamentos. "Ela reduz a formação de gases e melhora a produção do suco gástrico. O ingrediente, porém, é contra-indicado para quem sofre de gastrite ou úlcera." O mais paradoxal é que a pimenta em si parece ser capaz de combater a Helicobacter pylori, bactéria envolvida nesses males estomacais.

Já quanto às propriedades da capsaicina para a circulação, seus componentes anticoagulantes ajudam na desobstrução dos vasos sangüíneos, afirma o nutrólogo e cardiologista Sérgio Puppin, também do Rio de Janeiro. Independentemente da ardida capsaicina, as pimentas em geral estão cheias de betacaroteno, molécula que se transforma em vitamina A e que tem potente ação antioxidante, e também oferecem cerca de quatro vezes mais vitamina C do que a laranja. Mesmo em doses moderadas, a mistura caprichada explica a boa atuação do tempero, no uso cotidiano, para prevenir doenças. Recentemente cientistas de Taiwan observaram a morte de células cancerosas do esôfago. Já em Toronto, no Canadá, a pimenta melhorou o funcionamento do pâncreas em cobaias com diabete tipo 2.

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