Ao avaliar minuciosamente essa iguaria da região Centro-Oeste pouco conhecida no
resto do Brasil, a pesquisadora Miriam Rejane Bonilla Lemos, da Universidade de
Brasília, teve uma agradável surpresa. É que ela identificou uma série de
substâncias antioxidantes no baru. "Elas combatem o estresse oxidativo,
responsável pelo aparecimento e agravamento de doenças crônicas degenerativas",
informa a especialista, que trabalhou em parceria com a Universidade Federal de
Pelotas. Como outras oleaginosas, a amêndoa do cerrado contém também gordura
insaturada. Mas, ainda que seja do time dos ácidos graxos do bem, que previnem
males cardíacos, a recomendação é não exagerar. "Consuma cerca de 50 gramas",
aconselha Miriam Rejane. Tem mais: o alimento deve ser ingerido torrado. Isso
porque, como todas as leguminosas, carrega fatores antinutricionais, ou seja,
que interferem na absorção de determinados nutrientes.Uma saída... da linha, da reta, da mais completa tradução. Uma resolução sobre um mar de exposição... E tudo isso porque escrever, assim como navegar, sempre será preciso!
sábado, 20 de abril de 2013
Amêndoa de baru é antioxidante
A quantidade de antioxidantes presentes no fruto do cerrado impressiona
Ao avaliar minuciosamente essa iguaria da região Centro-Oeste pouco conhecida no
resto do Brasil, a pesquisadora Miriam Rejane Bonilla Lemos, da Universidade de
Brasília, teve uma agradável surpresa. É que ela identificou uma série de
substâncias antioxidantes no baru. "Elas combatem o estresse oxidativo,
responsável pelo aparecimento e agravamento de doenças crônicas degenerativas",
informa a especialista, que trabalhou em parceria com a Universidade Federal de
Pelotas. Como outras oleaginosas, a amêndoa do cerrado contém também gordura
insaturada. Mas, ainda que seja do time dos ácidos graxos do bem, que previnem
males cardíacos, a recomendação é não exagerar. "Consuma cerca de 50 gramas",
aconselha Miriam Rejane. Tem mais: o alimento deve ser ingerido torrado. Isso
porque, como todas as leguminosas, carrega fatores antinutricionais, ou seja,
que interferem na absorção de determinados nutrientes.
Ao avaliar minuciosamente essa iguaria da região Centro-Oeste pouco conhecida no
resto do Brasil, a pesquisadora Miriam Rejane Bonilla Lemos, da Universidade de
Brasília, teve uma agradável surpresa. É que ela identificou uma série de
substâncias antioxidantes no baru. "Elas combatem o estresse oxidativo,
responsável pelo aparecimento e agravamento de doenças crônicas degenerativas",
informa a especialista, que trabalhou em parceria com a Universidade Federal de
Pelotas. Como outras oleaginosas, a amêndoa do cerrado contém também gordura
insaturada. Mas, ainda que seja do time dos ácidos graxos do bem, que previnem
males cardíacos, a recomendação é não exagerar. "Consuma cerca de 50 gramas",
aconselha Miriam Rejane. Tem mais: o alimento deve ser ingerido torrado. Isso
porque, como todas as leguminosas, carrega fatores antinutricionais, ou seja,
que interferem na absorção de determinados nutrientes.
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Esse é um nutricionista completo, trazendo novidade de outras regiões do Brasil, a porção e a forma de consumo. Valeu Diogo (Simone)
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