sábado, 20 de abril de 2013

Amêndoa de baru é antioxidante

A quantidade de antioxidantes presentes no fruto do cerrado impressionaAo avaliar minuciosamente essa iguaria da região Centro-Oeste pouco conhecida no resto do Brasil, a pesquisadora Miriam Rejane Bonilla Lemos, da Universidade de Brasília, teve uma agradável surpresa. É que ela identificou uma série de substâncias antioxidantes no baru. "Elas combatem o estresse oxidativo, responsável pelo aparecimento e agravamento de doenças crônicas degenerativas", informa a especialista, que trabalhou em parceria com a Universidade Federal de Pelotas. Como outras oleaginosas, a amêndoa do cerrado contém também gordura insaturada. Mas, ainda que seja do time dos ácidos graxos do bem, que previnem males cardíacos, a recomendação é não exagerar. "Consuma cerca de 50 gramas", aconselha Miriam Rejane. Tem mais: o alimento deve ser ingerido torrado. Isso porque, como todas as leguminosas, carrega fatores antinutricionais, ou seja, que interferem na absorção de determinados nutrientes.

Um comentário:

  1. Esse é um nutricionista completo, trazendo novidade de outras regiões do Brasil, a porção e a forma de consumo. Valeu Diogo (Simone)

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