Não poderia deixar de postar sobre a aula prática que nós
alunos do VI período de nutrição estivemos que foi sobre: BRANQUEAMENTO E
PROCESSAMENTO DE BANANA CHIPS, pois além das informações nutricionais entre
outras que obtemos é uma ótima opção de ACOMPANHAMENTO, além de ser uma
delícia.
Para que
deseja fazer, aí vai a RECEITA:
·
1
kg de banana verde
·
Óleo
·
Gelo
·
Sal
Selecione as bananas verdes, em seguida mergulhe as bananas
com casca em água fervente (em torno de 70°- 80°), por 10 min., em seguida
retire as bananas e mergulhe-as no gelo com um pouco de água. Efetue o
descascamento manual das bananas com o auxilio de uma faca. A seguir, proceda ao corte em fatias finas. Realize a
fritura. Remoção do excesso de óleo por escorrimento, coloque o sal a gosto.
PARA QUEM ESPERMENTOU, ESTÁ APROVADA OU NÃO A BANANA CHIPS? EU ADOREI
Eduarda!
Taí! Essa, eu não conhecia! Quando forem produzir mais um lote de banana chips, lembrem-se do professorzinho de vocês. ok?! Deu vontade de experimentar.
ResponderExcluirEu já tinha provado antes da aula e adooorei a banana chips!!
ResponderExcluir