quinta-feira, 29 de março de 2012

AULA PRÁTICA DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS


Não poderia deixar de postar sobre a aula prática que nós alunos do VI período de nutrição estivemos que foi sobre: BRANQUEAMENTO E PROCESSAMENTO DE BANANA CHIPS, pois além das informações nutricionais entre outras que obtemos é uma ótima opção de ACOMPANHAMENTO, além de ser uma delícia.
 

Para que deseja fazer, aí vai a RECEITA:

·         1 kg de banana verde
·         Óleo
·         Gelo
·         Sal
Selecione as bananas verdes, em seguida mergulhe as bananas com casca em água fervente (em torno de 70°- 80°), por 10 min., em seguida retire as bananas e mergulhe-as no gelo com um pouco de água. Efetue o descascamento manual das bananas com o auxilio de uma faca. A seguir,  proceda ao corte em fatias finas. Realize a fritura. Remoção do excesso de óleo por escorrimento,  coloque o sal a gosto.





 PARA QUEM ESPERMENTOU, ESTÁ APROVADA OU NÃO A BANANA CHIPS? EU ADOREI

Eduarda!

2 comentários:

  1. Taí! Essa, eu não conhecia! Quando forem produzir mais um lote de banana chips, lembrem-se do professorzinho de vocês. ok?! Deu vontade de experimentar.

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  2. Eu já tinha provado antes da aula e adooorei a banana chips!!

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