quinta-feira, 22 de março de 2012

Chocolate, delícia que faz bem!!

Chocolate diet, ao leite, branco, meio amargo... São tantos tipos que fica impossível resistir. Segundo o endocrinologista Alfredo Halpern, não há problema em consumir chocolate diariamente, desde que seja em pequena quantidade. Ele recomenda um chocolate de 13 gramas ou um com poucas calorias e, nessa quantidade, o “doce” pode fazer bem para o coração e para a saúde. Isso sem falar nas inúmeras substâncias benéficas que ele contém: manteiga de cacau, polifenois, alcaloides e  flavonoide.
Estudos mostram que os chocolates AMARGOS (meio amargo e com 70% ou 90% de cacau) ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, além de serem menos calóricos devido a baixa adição de açúcar e gordura. Porém, para isso acontecer, os voluntários dos estudos tiveram que consumir diariamente cerca de 30 a 100 gramas de chocolate amargo por 20 anos.
p.s. Nós como futuros profissionais da Nutrição sabemos que é importante estar atento aos rótulos (mesmo que minúsculos) para saber a concentração de cacau e se há adição de leite, açúcar e outros ingredientes que prejudicam a saúde do consumidor. Minha dica é apostar no chocolate amargo, mas é claro sempre com MODERAÇÃO, afinal a páscoa tá chegando!!!




6 comentários:

  1. Eu tbm quero! adoroo chocolate! :)

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  2. E ainda faz bem à saúde...desde que seja consumido com moderação, é claro... Bom demais

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  3. Adorooo todos os tipos...Aí deu vontade de comer agora>!

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  4. Juntou o útil ao agradável... isso é bom de mais !!!

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  5. Bom demais, ja era bom agora sabendo dos benefícios, é comer sem tanta culpa assim!!rsrs
    Vontade de comer um chocolate..alguém tem algum para dar para as amigas...kkkkk

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