Chocolate diet, ao leite, branco, meio amargo... São tantos tipos que fica
impossível resistir. Segundo o endocrinologista Alfredo Halpern, não há
problema em consumir chocolate diariamente, desde que seja em pequena
quantidade. Ele recomenda um chocolate de 13 gramas ou um com poucas calorias
e, nessa quantidade, o “doce” pode fazer bem para o coração e para a saúde.
Isso sem falar nas inúmeras substâncias benéficas que ele contém: manteiga
de cacau, polifenois, alcaloides e
flavonoide.
Estudos mostram que os chocolates AMARGOS (meio amargo e com 70% ou 90% de
cacau) ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, além de serem menos calóricos
devido a baixa adição de açúcar e gordura. Porém, para isso acontecer, os
voluntários dos estudos tiveram que consumir diariamente cerca de 30 a 100
gramas de chocolate amargo por 20 anos.
p.s. Nós como futuros profissionais da Nutrição sabemos que é importante
estar atento aos rótulos (mesmo que minúsculos) para saber a concentração de
cacau e se há adição de leite, açúcar e outros ingredientes que prejudicam a
saúde do consumidor. Minha dica é apostar no chocolate amargo, mas é claro
sempre com MODERAÇÃO, afinal a páscoa tá chegando!!!
Hummm.. Eu quero!!
ResponderExcluirEu tbm quero! adoroo chocolate! :)
ResponderExcluirE ainda faz bem à saúde...desde que seja consumido com moderação, é claro... Bom demais
ResponderExcluirAdorooo todos os tipos...Aí deu vontade de comer agora>!
ResponderExcluirJuntou o útil ao agradável... isso é bom de mais !!!
ResponderExcluirBom demais, ja era bom agora sabendo dos benefícios, é comer sem tanta culpa assim!!rsrs
ResponderExcluirVontade de comer um chocolate..alguém tem algum para dar para as amigas...kkkkk