Vitamina C: nova arma contra o Alzheimer.
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Estudo, na Suécia, revelou uma importante propriedade da vitamina C:
ela dissolve placas amilóides, como são conhecidas as proteínas toxicas
encontradas no cérebro de quem tem Alzheimer.
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Batata roxa ajuda a reduzir a pressão arterial.
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Em um estudo, nos Estados Unidos , ofereceram de seis a oito unidades
de batata roxa a 8 pessoas com sobrepeso e pressão alta duas vezes ao dia.
Depois de um mês, eles notaram uma redução de 4,3% nos níveis da pressão
diastólica e 3,5% da sistólica e ninguém engordou. O trabalho ajuda a quebrar
o mito de que o alimento só causa ganho de peso.
Pele lisinha com morango
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Ajuda no processo de construção do colágeno,
como é um poderoso antirrugas. “ antioxidante, ele combate os radicais
livres causadas pela exposição do solar.”
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Vitamina B9 contra os cabelos brancos
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A vitamina B9 previne o embranquecimento dos cabelos, mas isso se for
ingerida juntamente com a vitamina B5. Cobinadas, a composição se completa e
reage contra a transmissão de traços hereditários. A vitamina B9 também
contribui para o bom funcionamento dos intestinos. Portanto, inclua no seu
prato: espinafre, vegetais, folhas verdes, fígado, levedo de cerveja,
cenoura, gema de ovo, banana e melão.
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Sem ressaca
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Atuando contra ressacas e protegendo o fígado da cirrose hepática, a
vitamina B15 neutraliza o desejo de beber. Também apresenta rápida
recuperação de fadiga e estimula as respostas imunológicas. Pode ser
encontrada no damasco e em vegetais verde-escuros.
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Vitamina B12 melhora a concentração
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Fortalece o sangue, a medula óssea e melhora as condições gerais
(apetite e vigor físico). É antianêmica, protege o sistema nervoso de
nefralgias e alivia a irritabilidade. Além de tudo isso, melhora a capacidade
de concentração e memória. As fontes alimentares são: cereais integrais,
ovos, leite e principalmente fígado.
Kiwi, a fonte da juventude
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O Kiwi é uma das frutas campeãs em
antioxidantes, isto é, moléculas que neutralizam radicais livres. Estes
últimos, quando em grande quantidade, contribuem para o envelhecimento
precoce e doenças crônicas. O kiwi apresenta mais antioxidantes que as uvas
e morangos.
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Mel é o alimento mais nutritivo que existe
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O mel é um alimento de qualidade tão alta que 1 quilo dele puro
equivale a: 9 quilos de cenoura, ou 5,4 quilos de maçã, ou 4 quilos de
ameixa, ou 2,6 quilos de carne de porco, ou 4,2 quilos de uva, ou 3,6 quilos
de ervilha, ou 1 quilo de nozes, ou 40 laranja, ou 21 bananas.
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