Uma saída... da linha, da reta, da mais completa tradução. Uma resolução sobre um mar de exposição... E tudo isso porque escrever, assim como navegar, sempre será preciso!
sexta-feira, 27 de abril de 2012
EMBUTIDOS, A PRATICIDADE PODE SE TORNA CARA
Os alimentos
embutidos surgiram da necessidade de conservar as carnes principalmente a suína,
mas atualmente é possível encontrar variedade destes produtos à base de aves,
como o frango e o peru. E com a correria
do dia a dia e o desenvolvimento da industrialização, esses alimentos passaram
a ser bastante utilizados na
alimentação, pois além de oferecer praticidade, tais produtos são muito
saborosos. Salsicha, salame, presunto, mortadela e
outras são de longe, os maiores vilões. Não bastasse serem produzidos com carnes vermelhas geralmente muito gordas, ainda levam na
fórmula sal, açucares e aditivos químicos chamados nitratos e nitritos verdadeiros
agentes cancerígenos, perigosos sobretudo para o estômago e o esôfago,
além disso podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares, obesidade, hipertensão
arterial, colesterol alto, etc.
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