O óleo de coco é o alimento “da vez” e não é à toa:
rico em diversos nutrientes, incluindo antioxidantes, estudos mostra ainda que
além de prevenir doenças cardiovasculares ele pode auxiliar na redução de peso,
devido ao
seu efeito termogênico, que aumenta o gasto energético do organismo e também
devido ao seu poder de saciedade. Além disso, estudos feitos com o óleo no
Departamento de Nutrição da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos,
apontam que a substância, como parte de uma dieta equilibrada, diminui o desejo
de comer doces e alimentos gordurosos. O óleo de coco extra virgem, possui
ainda uma alta concentração de ácido láurico, substância que protege
o corpo de bactérias, vírus, fungos e protozoários e ajuda a regularizar o
funcionamento intestinal, podendo auxiliar em casos de constipação ou diarréia.
Também rico em antioxidantes, o óleo de coco previne o envelhecimento precoce
da pele e pode ser um excelente hidratante, promovendo a melhora da
elasticidade e dando à pele uma aparência mais jovem e sadia. Ele pode ser
massageado todos os dias diretamente sobre a pele, especialmente para peles
mais secas.
Em relação às doenças cardiovasculares, o óleo de coco,
eleva o colesterol bom (HDL), auxilia na normalização dos níveis de lipídios
(gorduras), protege
o fígado dos efeitos do álcool e aumenta a resposta imunológica contra diversos
microrganismos.Por fim, deve ficar claro que assim como nenhum outro alimento, o óleo de coco não faz milagre. Ele tem todos os benefícios citados, porém deve ser consumido sem excessos e associado a uma alimentação equilibrada, pois só assim esses benefícios poderão ser alcançados.
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