quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Acabou-se a censura contra o chocolate !



 Se você for como eu amante do chocolate, essa delícia que ninguém resiste a um pedacinho, bom no meu caso pedação! rsrs...aí vai uma notícia que mostra que ele faz bem a nossa saúde, só devemos tomar cuidado com o consumo em excesso !
 De acordo com a revista científica "Journal of Nutrition",
compostos presentes no cacau como flavonoides, que é o principal ingrediente do chocolate, são os responsáveis pela ação benéfica do alimento. Os flavanoides impulsionam o aumento da produção de óxido nítrico substância química produzida pelo corpo que atua no relaxamento e dilatação das artérias.
O consumo do chocolate enriquecido com os compostos ajudaria na redução da pressão sanguínea e da resistência à insulina, fatores que contribuem para diminuir o risco de doenças cardíacas. Já o chocolate doce, é um excelente afrodisíaco ele estimula os neurotransmissores do prazer e melhora o humor.
.O ideal, de acordo com o estudo, é consumir 30 gramas por dia, de preferência as versões com mais de 70 por cento de cacau.


By ANA !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!