quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bebum!!!

O consumo excessivo do álcool pode levar a um quadro de desnutrição. Assim como o açúcar e a gordura pura, o álcool fornece as chamadas calorias vazias (pouco ou nenhum nutriente). Não há nenhuma compensação nutricional para nosso organismo e ainda quanto maior o gasto energético para “processamento” do álcool menor será a disponibilidade para gastar com alimentos que são nutritivos. O consumo de álcool também desequilibra o metabolismo de nutrientes nos órgãos e nos tecidos levando ao surgimento de várias doenças, sendo as mais comuns as que afetam o fígado (esteatose hepática, hepatite alcoólica e cirrose); o aparelho digestivo (gastrite, síndrome de má absorção e pancreatite), o sistema cardiovascular (hipertensão e problemas no coração). As células do intestino perdem a capacidade de absorver nutrientes como folato vitaminas do complexo B e outros. Minerais como cálcio, zinco, potássio e outros passam a ser excretados pelo organismo. O consumo de álcool, mesmo em baixas quantidades, diminui a coordenação motora e os reflexos, deixando comprometida a nossa capacidade de dirigir. Pesquisas revelam que grande parte dos acidentes são provocados por motoristas que haviam ingerido álcool antes de pegarem no volante. A maneira mais segura de fugir dos efeitos nocivos do álcool,é claro, não beber, mas se você bebe, procure beber com MODERAÇÃO e muita RESPONSABILIDADE! É BOM PENSAR NISSO DE VEZ EM QUANDO!! HEHEHEHE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!