Os
estudiosos chegaram a uma conclusão
definitiva em relação ao vinho. E ela é favorável. Após alguns anos de estudos
nos Estados Unidos, Inglaterra, França e Dinamarca, os especialistas concluíram
que quem bebe vinho tinto regularmente reduz em 35% o risco de desenvolver
doenças cardiovasculares. Essa descoberta teve início no século XIX e de uma
forma bem inusitada. Autópsias realizadas em cidadãos franceses revelaram que a
maior parte deles não possuía artérias obstruídas pela gordura . Isso deixou os
estudiosos intrigados, uma vez que pensavam exatamente o contrário, já que a
culinária francesa é pródiga em comidas gordurosas. Mas eles também tomavam
muito vinho. A conclusão não demorou a chegar. Daí em diante,
entidades importantes, passaram a receitar o vinho, de forma comedida, é claro.
A
cada momento se descobre no vinho uma nova propriedade positiva para a saúde.
O vinho é composto de cerca de 400 substâncias, algumas
delas podendo aumentar o bom coleterol,
evitar a oxidação das células, reduzir a formação de placas de gordura nas veias, dilatar os vasos e melhorar a
circulação.
Ta vendo aí galera, uma bebidinha alcóolica uma vez ou outra não faz nada mal a saúde!!!
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