sábado, 8 de outubro de 2011

A boa alimentação começa com a amamentação...

n/d             A infância é um período em que se desenvolve grande parte das potencialidades humanas. O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução dos riscos inerentes à saúde infantil.
            Amamentar é muito mais do que nutrir a criança. É um processo que envolve interação profunda entre mãe e filho, com repercussões no estado nutricional da criança, em sua habilidade de se defender de infecções, em sua fisiologia e no seu desenvolvimento cognitivo e emocional.
          Do nascimento até os seis primeiros meses de vida, a criança deve receber somente leite materno, sem a inclusão de água, chás, sucos ou qualquer outro alimento. Essa prática é denominada de aleitamento materno exclusivo.
O leite humano oferece todos os nutrientes que a criança necessita para iniciar uma vida saudável e possui inúmeras vantagens quando comparado ao leite de vaca ou fórmulas infantis.

Importância do aleitamento materno:
•O leite materno apresenta a composição ideal de nutrientes para o recém nascido. Não sendo necessário completar com outros leites, mingaus ou sucos, contribuindo para economia no orçamento familiar;

•Pode reduzir as chances da ocorrência de obesidade;

•Favorece a saúde imunológica do bebê, melhorando suas defesas contra diferentes doenças;

•Diminui a ocorrência e/ou gravidade das diarréias, infecções, otites, meningites bacterianas e várias outras doenças;

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!