A boa alimentação começa com a amamentação...
A infância é um período em que se desenvolve grande parte das potencialidades humanas. O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução dos riscos inerentes à saúde infantil. Amamentar é muito mais do que nutrir a criança. É um processo que envolve interação profunda entre mãe e filho, com repercussões no estado nutricional da criança, em sua habilidade de se defender de infecções, em sua fisiologia e no seu desenvolvimento cognitivo e emocional. |
Do nascimento até os seis primeiros meses de vida, a criança deve receber somente leite materno, sem a inclusão de água, chás, sucos ou qualquer outro alimento. Essa prática é denominada de aleitamento materno exclusivo.
O leite humano oferece todos os nutrientes que a criança necessita para iniciar uma vida saudável e possui inúmeras vantagens quando comparado ao leite de vaca ou fórmulas infantis.
Importância do aleitamento materno:
Importância do aleitamento materno:
•O leite materno apresenta a composição ideal de nutrientes para o recém nascido. Não sendo necessário completar com outros leites, mingaus ou sucos, contribuindo para economia no orçamento familiar;
•Pode reduzir as chances da ocorrência de obesidade;
•Favorece a saúde imunológica do bebê, melhorando suas defesas contra diferentes doenças;
•Diminui a ocorrência e/ou gravidade das diarréias, infecções, otites, meningites bacterianas e várias outras doenças;
•Pode reduzir as chances da ocorrência de obesidade;
•Favorece a saúde imunológica do bebê, melhorando suas defesas contra diferentes doenças;
•Diminui a ocorrência e/ou gravidade das diarréias, infecções, otites, meningites bacterianas e várias outras doenças;
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!