sexta-feira, 7 de outubro de 2011

CUSCUZ DIFERENTE

 Eu não podia deixar de falar dele, o prato que quebra o ganho de muito estudante por sua facilidade de preparo, rapidez e baixo custo.O cuscuz consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes...E  aí vai uma receitinha diferente, para sair da mesmice...

Ingredientes

  • 500g de flocão de milho
  • 300g de queijo Coalho ralado grosso
  • 01 lingüiça calabresa
  • 350g carne de sol
  • 02 tomates
  • 02 cebolas roxas
  • Manteiga a gosto
  • Coentro picado

Modo de preparo

Prepare o Cuscuz conforme as instruções da embalagem
Depois de pronto amasse com um garfo formando uma farofa, misture um pouco de manteiga e coentro picado.
Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.
  A carne de sol frite junto com a calabresa em rodelas, acrescente a cebola e deixe dourar.
Monte o Cuscuz: unte um refratário e coloque nas laterais tomates em rodelas, intercalando com rodelas de calabresa
Coloque no fundo 1/3 da farofa de cuscuz, depois coloque a carne de sol  e mais 1/3 da farofa de cuzcus, espalhe a metade do queijo e coloque o resto da farofa
Cubra com o restante do queijo.
Leve ao forno por 20 min.

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