sábado, 15 de outubro de 2011

Produtores de Caju do Ceará visitam Picos


Técnicos da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) acompanharam nesta sexta-feira (14) um grupo de 50 produtores cearenses à região do Semiárido piauiense, onde  conheceram a experiência do Estado no aproveitamento do caju. A viagem começou na última quarta-feira.
No primeiro dia, o grupo conheceu as ações da Codevasf para o fortalecimento da cajucultura no Piauí. Em seguida, na cidade  de Picos, os cearenses conheceram a agroindústria de processamento de castanha da Central de Cooperativas de Cajucultores do Piauí (Cocajupi) e o sistema de processo de beneficiamento e comercialização de mel de abelha na Casa Apis.
Outro ponto da visita foi o município de Santo Antônio de Lisboa, na região de Picos, onde funcionam várias indústrias de processamento de fruta, que vendem sucos e polpas para o Rio de Janeiro, Brasília, Paraíba, Pernambuco e São Paulo.
Ontem, sexta-feira, a missão cearense visitou a fábrica da Lili Doces, no município de Ipiranga, onde são produzidos doces, cajuína e castanha de caju.
A viagem fez parte do projeto Intercaju, desenvolvido pelo governo cearense com o objetivo de desenvolver a cajucultura nas regiões dos Vales do Curu e do Aracatiaçu e do Maciço de Baturité.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!