Gente, aproveitando o ultimo post da minha amiga Clécia Leal que falava sobre as comidas típicas das festas juninas, aproveitei pra deixar aqui uma receita de um prato delicioso consumido bastante nessa época, a canjica de milho verde, é super fácil de fazer e super gostoso!
Ingredientes:
5 espigas de milho verde (900g)
300ml de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
Hum...já me deu ''água na boca'' aqui..
Mara Cristina
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!