Pessoas
que dormem poucas horas por noite tendem a sentir maior apetite por comidas
gordurosas. É o que indica um estudo americano publicado neste domingo. De
acordo com os pesquisadores da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, a
restrição do sono altera a maneira como o cérebro reage à chamada junk food, o
que aumenta o consumo desse tipo de comida. A descoberta faz parte de um estudo
apresentado neste domingo no SLEEP 2012, o encontro anual das Sociedades de
Sono Associadas (APSS, na sigla em inglês), na cidade americana de Boston.
Os
autores da pesquisa explicam que, quando o indivíduo é exposto a alimentos
pouco saudáveis, os centros de recompensas de seu cérebro são ativados de
maneira diferente quando há restrição do sono. “Os resultados sugerem que,
quando uma pessoa dorme pouco, ela acha que os alimentos gordurosos são mais
salientes e se sente mais recompensada, o que acaba levando a um maior consumo
desse tipo de comida”, diz Marie-Pierre St-Onge, coordenadora do estudo.
Os
pesquisadores chegaram a essa conclusão após fazerem ressonância magnética em
25 homens e mulheres de peso normal enquanto olhavam para fotos de alimentos
saudáveis e gordurosos. Parte dos participantes havia sido submetida a poucas
horas de sono, enquanto o restante havia dormido adequadamente antes dos
testes. Os resultados de todos exames foram comparados ao final do estudo.
Trabalhos
anteriores já haviam indicado que o sono restrito aumenta a quantidade de
alimento consumida por pessoas saudáveis, assim como o desejo por comidas com
altos teores de sal ou de açúcar. Segundo os autores desse novo estudo, os
resultados acrescentam informações para a relação entre o sono, o apetite e a
obesidade.
Leia a
notícia completa na Veja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!