Além de ser um lanche saboroso, a pipoca ajuda a retardar o
envelhecimento, de acordo com uma pesquisa da Universidade de Scraton, na
Pensilvânia, nos Estados Unidos, divulgada no domingo (25).
Segundo o estudo, cientistas explicaram que a
pipoca contém substâncias antioxidantes chamados de polifenóis que
combatem os radicais livres causadores do envelhecimento e doenças como o
câncer. De acordo com o grupo, a pipoca tem mais desta substância que várias
frutas e legumes.
Os pesquisadores também descobriram que a casquinha
da pipoca – algo que muitos não gostam porque costuma “enganchar nos dentes”, é
onde tem a maior concentração de polifenóis e fibras.
De acordo com o cientista Joe Vinson, Ph.D, “pipoca
pode ser o lanche perfeito”.
- Enquanto uma porção de pipoca irá fornecer mais
do que 70% da ingestão diária de grão integral. Porém, na média geral, só
metade das pessoas consome uma porção de grãos integrais por dia. A pipoca
poderia preencher esse espaço de uma forma muito agradável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!