Quando se
trata de engordar, quando você come pode ser pelo menos tão importante quanto o
que você come.
Um estudo
com animais de laboratório mostrou que aqueles cuja alimentação ficou
circunscrita a um período de oito horas por dia comem tanto quanto aqueles que
podem comer o tempo todo.A
diferença é que, no primeiro caso, os animais mostraram-se protegidos contra a
obesidade e outros males metabólicos.
Todos os
grupos de animais foram submetidos a uma dieta rica em gordura.
Ciclos metabólicos
A descoberta sugere que as conseqüências de uma dieta ruim para a saúde podem resultar em parte de uma incompatibilidade entre os relógios do nosso corpo e nossos horários alimentares.
A descoberta sugere que as conseqüências de uma dieta ruim para a saúde podem resultar em parte de uma incompatibilidade entre os relógios do nosso corpo e nossos horários alimentares.
“Cada
órgão tem um relógio,” disse o principal autor do estudo, Satchidananda Panda,
do Instituto Salk para Estudos Biológicos (EUA).
Isso
significa que há momentos em que nossos fígados, intestinos, músculos e outros
órgãos vão trabalhar com a máxima eficiência, e outros momentos nos quais eles
estão, por assim dizer, mais ou menos dormindo.
Esses
ciclos metabólicos são críticos para os processos de quebra do colesterol para
a produção de glicose. E eles devem ser preparados para ligar quando nós
comemos e desligar quando não comemos, ou vice-versa.
Quando se
come freqüentemente durante todo o dia e a noite, esses ciclos metabólicos
normais podem entrar em descompasso.
“Quando
comemos aleatoriamente, os genes não estão completamente ligados ou
desligados,” disse Panda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!