Muita gente tem o hábito de beliscar entre uma
refeição e outra. Pega uma coisinha aqui, outra ali – e, no fim do dia, a
contagem calórica dispara.
Segundo a nutricionista Mônica Beyruti e o
endocrinologista Alfredo Halpern, uma coxinha de frango, por exemplo, chega a ter o
mesmo valor energético de um prato equilibrado de comida. Por isso, é
importante prestar atenção em tudo o que você come.
Lembre-se de ingerir algo a cada três horas, mas
sem apelar para os doces, salgadinhos e biscoitos recheados. Frutas, legumes
picados, iogurte e castanhas são opções mais saudáveis.
Quando estiver montando um sanduíche, evite ficar
beliscando queijo, presunto ou peito de peru. Uma fatia de queijo amarelo equivale,
em calorias, a uma fatia de pão de forma normal ou integral.
Além disso, esse tipo de queijo contém muita
gordura. E o que realmente engorda em um sanduíche é a quantidade de recheio,
não o pão.
O biscoito água e sal e o pão de queijo também são alimentos
calóricos, que não devem ser consumidos em excesso. No segundo caso, quem tem
colesterol alto deve redobrar os cuidados. No lanche, opte por um pão de queijo
pequeno ou integral, acompanhado de um suco de fruta natural.
Essa pode ser uma opção de café da manhã, para
aquelas pessoas que vivem com pressa e acabam beliscando na padaria ou na
lanchonete.
Você também pode trocar o suco por um copo de
leite, para ter uma fonte de alimento rica em proteínas.
Fonte: G1/ bem estar
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