O
município de Jaicós, localizado a 360 km de Teresina, possui uma das maiores
feiras livres do Piauí. A agricultura na região era basicamente desenvolvida
apenas com o cultivo de feijão, milho e mandioca. No início da década de 70 com
incentivo do governo foi introduzida no semiárido nordestino, principalmente na
região da grande Picos, a cultura do caju como fonte de renda e emprego.
Houve na época uma resistência por parte de agricultores que não acreditavam no sucesso da cultura do caju, mas com o incentivo e desenvolvimento de técnicas para o cultivo do cajueiro, foi possível a implantação da cultura na região.
Houve na época uma resistência por parte de agricultores que não acreditavam no sucesso da cultura do caju, mas com o incentivo e desenvolvimento de técnicas para o cultivo do cajueiro, foi possível a implantação da cultura na região.
Jaicós e
cidades próximas apresentam uma grande safra de caju gerando a produção da
castanha que é comercializada no município firmando emprego e renda aos
moradores.
A feira
livre de Jaicós neste período se movimenta através dos vendedores e dos
compradores de castanha. Esta cultura está sendo trabalhada em grande escala
por se adaptar bem às condições climáticas do Estado, oferecendo oportunidades
à agroindústria com o beneficiamento da castanha e fabricação de sucos. Jaicós
se enquadra dentro de um perfil de alto produtor piauiense de castanha de caju,
os agricultores vivem em torno da economia do cajueiro.
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