quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Opção saudável para o lanche

CHIPS DE LEGUMES

INGREDIENTES
batata ou batata doce, inhame, beterraba, abóbora, cenoura, rabanetes, beringela, etc.
Sal a gosto

PREPARAÇÃO
Deixe a batata, o inhame, a abóbora e a cenoura de molho por 15 minutos em água fria. Em seguida seque-as com o auxílio de um guardanapo ou papel absorvente. Não é necessário fazer o mesmo com os outros legumes.

Arrume as fatias de legumes num tabuleiro, sem que fiquem sobrepostas. Tempere com sal e leve ao microondas por 8 minutos virando-as na metade do tempo. Em seguida, ligue o grill do microondas ou leve ao forno por 10 minutos para que os chips fiquem estaladiços.

TOME NOTA:
Os chips de legumes são uma óptima opção para quem adora a típica batata frita ou os aperitivos de pacote, com a vantagem de serem mais saudáveis e muito menos calóricos.
As batatas fritas, por exemplo, contêm 157 Kcal por 30gr. Os chips de legumes, preparados desta maneira têm apenas 20 Kcal.

Vale a pena, não?

 



4 comentários:

  1. Taí! Gostei da idéia! Quem irá se arriscar a produzir uns desses e levar para a nossa aula? Hehehe...

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  2. já comi de inhame, uma delícia. melhor que qualquer batata industrializada. (SARA).

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  3. É verdade Sara, já comi de batata mesmo, com óregano em cima. Uma delicia!!!

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