terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Melancia! hummm...

Bem, escolhi esse alimento pra falar porque é uma fruta saborosa, e comemos frequentemente no Restaurante Universitário (RU), e creio que é uma das sobremesas preferidas da galera, principalmente quando ela vem doce e gelada. Então a partir de agora vamos comê-la conhecendo um pouco mais suas características e propriedades. O que acham? 
         CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Cucurbitales
Família: Cucurbitaceae
Gênero: Citrullus
Espécie: C. lanatus 
INFORMAÇÕES
A melancia é um fruto rasteiro e de tamanho grande. 
Aproximadamente, 90% do seu corpo é composto por água.
Tem um formato arredondado (oval) com casca lisa na cor ver escura e clara (listras).
A polpa é vermelha e suculenta. Apresenta várias sementes pretas e pequenas na parte interna.
Uma melancia pesa, em média, de 5 a 10 quilos. Porém, dependendo das condições do solo, as melancias podem ultrapassar este peso.
É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C).
Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.
É um fruto de baixo teor calórico, sendo que cada 100 gramas apresenta apenas 32 calorias.
O período de safra da melancia ocorre entre os meses de novembro a junho.
É muito utilizada na fabricação de sucos naturais.
E aí, você gosta de melancia também?

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