Se você pensou na laranja ou no limão, errou!
A
vitamina C ajuda na produção e manutenção do colágeno, auxilia no
processo de cicatrização, melhora a absorção do ferro da dieta (o que é
particularmente interessante para pessoas com anemia) e ainda possui
ação antioxidante, ou seja, protege as nossas células contra os danos
causados pela ação de radicais livres, e por isso auxilia na prevenção
de doenças e no retardo do processo de envelhecimento.
Veja a seguir os alimentos que contém o maior teor de vitamina C por 100g:
Acerola - 1678mg
Caju - 219mg
Pimentão amarelo cru - 184mg
Goiaba - 184mg
Pimentão vermelho cozido - 171mg
Couve crua - 120mg
Kiwi - 98mg
Couve refogada - 97mg
Pimentão verde cru - 89mg
Couve de bruxelas crua - 85mg
Brócolis cozido - 75mg
Pimentão verde cozido - 74mg
Mamão papaia - 62mg
Repolho roxo cru - 57mg
Morango - 57mg
Laranja - 53mg
É
importante lembrar que a exposição à luz e ao calor faz com que os
alimentos tenham perda dessa vitamina. Para aproveitar ao máximo a
vitamina C que eles contêm, evite cozinhar verduras, legumes ou até
frutas por muito tempo, e procure mantê-los em lugares frescos (se
possível sob refrigeração) e ao abrigo da luz. O consumo de vegetais
crus ou cozidos no vapor também é uma boa opção.

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