Rica em vitamina C, potássio e outras vitaminas do complexo B, a
ameixa é um alimento muito nutritivo e de baixo valor calórico, seja
quando inserida em pratos doces ou salgados, como geléias, pudins,
saladas de frutas, purês e molhos.
“A ameixa fresca tem apenas 36 calorias e é uma excelente fonte em
fibras importantes para as dietas. Elas ajudam a estimular o intestino,
além de fornecer boas quantidades de vários tipos de nutrientes, que
proporcionam energia e são uma ótima pedida para o lanche”, explica
Adriana Cardoso, nutricionista supervisora do Hospital Sepaco.
Outros benefícios desta frutinha estão na vitamina A, boa para a
pele, na vitamina E, antioxidante, que a converte em uma boa aliada
contra o envelhecimento e na vitamina C, pois ajuda a reforçar as
defesas do organismo e também contém o cálcio, o potássio, o ferro e o
magnésio.
A ameixa auxilia na melhora de estados depressivos e, sobretudo, na
anemia. “Hoje, ela pode ser encontrada em qualquer época do ano e vale,
com certeza, ser inserida na alimentação diária”, recomenda.
Tbm recomendo, é uma fruta muito saborosa e nutritiva!
ResponderExcluir