quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

CANELA E DIABETES TIPO 2

Essa especiaria, proveniente da parte interior do casco do tronco da caneleira, não só tem um delicioso aroma, como também pode fornecer alguns benefícios para a saúde.
A canela praticamente não tem calorias e também é rica em antioxidantes, o que por si só já é bastante interessante. Mas, além dessas vantagens, alguns estudos com indivíduos portadores de diabetes tipo 2 têm demonstrado que ela pode possivelmente atuar na redução dos níveis de glicose no sangue quando adicionada ou consumida junto a refeições de alto índice glicêmico, fator esse que pode ser parcialmente explicado pela redução da velocidade do esvaziamento gástrico. E ainda tem mais: a especiaria parece ter efeito também sobre a redução dos níveis de colesterol e triglicérides.
A dose testada nos estudos varia de 1 a 6g de canela em pó por dia, consumida junto ou imediatamente após as refeições.

Carla Kuperszmidt, nutricionista.


2 comentários:

  1. Olha aí que bom! Nossa sobremesa hoje tá cheinha de canela :)

    ResponderExcluir
  2. Olá,

    Poderia citar o endereço do blog de onde vc tirou esse texto, por favor? http://blogdenutricao.blogspot.com

    Obrigada!

    ResponderExcluir

Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!