terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Fibras? Pra quê?

FIBRAS = INÚMEROS BENEFÍCIOS
As fibras alimentares constituem em sua maioria de alguns tipos de carboidratos presentes nos alimentos e que não podem ser digeridos pelo nosso organismo. Apresentam várias funções no organismo, como promoção de um bom funcionamento intestinal, redução da absorção da glicose e das gorduras no trato gastrointestinal. Além disso, promovem maior saciedade auxiliando na perda de peso.

Algumas dicas para melhorar a sua ingestão de fibras:


  • Substitua alimentos refinados por integrais ( arroz integral, pães integrais, biscoitos integrais)
  • Ingira feijão diariamente
  • Acrescente cereais ricos em fibras ( aveia, cevada, farelo de trigo, centeio, quinua, semente de linhaça, etc.) em sua alimentação, mas antes consulte seu nutricionista.
  • Consuma todas as frutas descriminadas em seu plano alimentar
  • Consuma as frutas integralmente, sempre que possível, ingerindo também as suas cascas ( maçã, pêra,  ameixa, pêssego, etc.)
  • Acrescente legumes cozidos (chuchu, vagem, abobrinha, abóbora kabutiá, berinjela e outros) em seu almoço e jantar.
  • Ingira um prato de salada com bastante folhosos ( alface, agrião, almeirão, couve, acelga, etc.) no almoço e no jantar.
 Fonte: http://www.facebook.com/nutricaocomamor

Marielly Soares 

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