FIBRAS = INÚMEROS BENEFÍCIOS
As fibras alimentares constituem em sua maioria
de alguns tipos de carboidratos presentes nos alimentos e que não podem ser
digeridos pelo nosso organismo. Apresentam várias funções no organismo, como
promoção de um bom funcionamento intestinal, redução da absorção da glicose e
das gorduras no trato gastrointestinal. Além disso, promovem maior saciedade
auxiliando na perda de peso.
Algumas dicas para melhorar a sua ingestão de
fibras:
- Substitua alimentos refinados por integrais ( arroz integral, pães integrais, biscoitos integrais)
- Ingira feijão diariamente
- Acrescente cereais ricos em fibras ( aveia, cevada, farelo de trigo, centeio, quinua, semente de linhaça, etc.) em sua alimentação, mas antes consulte seu nutricionista.
- Consuma todas as frutas descriminadas em seu plano alimentar
- Consuma as frutas integralmente, sempre que possível, ingerindo também as suas cascas ( maçã, pêra, ameixa, pêssego, etc.)
- Acrescente legumes cozidos (chuchu, vagem, abobrinha, abóbora kabutiá, berinjela e outros) em seu almoço e jantar.
- Ingira um prato de salada com bastante folhosos ( alface, agrião, almeirão, couve, acelga, etc.) no almoço e no jantar.
Marielly Soares
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