O problema está no solo da África, que responde por 72% da produção de cacau mundial. O cacaueiro gosta de crescer em florestas, à sombra de árvores mais altas. Mas os produtores estão derrubando as outras espécies para plantar só cacau. Com isso, a curto prazo a colheita aumenta, mas o solo fica ressecado e erodido pela ação direta do sol. "Em 20 anos, o chocolate vai ser como o caviar: tão raro e caro que as pessoas não vão poder comprar", diz John Mason, diretor do Centro de Pesquisas sobre Conservação da Natureza (NCRC), sediado em Gana, segundo produtor mundial de cacau.
1º Costa do Marfim - 1 350
2º Gana - 970
3º Indonésia - 500
4º Nigéria - 210
5º Camarões - 200
6º Brasil - 180*
*Embora seja grande produtor, o Brasil precisa importar cacau.
Fonte www.icco.org
Marielly Soares
Meu Deus! alguém tem que fazer alguma coisa, chocolate é bom de mais!!!!
ResponderExcluirConcordo! O chocolate não pode ser extinto!!! É gostoso demais!!!
ExcluirViiiiixe Marielly, e o que vc vai fazer mediante essa situação??? vc que é movida a chocolate!!! kkkkkkk...
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