Utilizado em diversas preparações, o popular tomate ajuda a combater o envelhecimento e reduzir o risco de doenças crônicas, especialmente o câncer de próstata. Tudo isso por conta de uma substância chamada licopeno, que tem ação antioxidante.
O tomate pode ser consumido cru,mas quando cozido, como por exemplo no molho do macarrão, o licopeno é melhor aproveitado pelo organismo.Quanto mais vermelho o tomate,maior a concentração de licopeno. Os alimentos processados a base de tomate, como molhos, purês e ketchup também são boas fontes dessa substância e,assim como o tomate, podem ser consumidos todos os dias.No entanto, é importante ficar atento ao alto teor de sódio de alguns desses produtos industrializados.
Carla Kuperszmidt, nutricionista.
O tomate pode ser consumido cru,mas quando cozido, como por exemplo no molho do macarrão, o licopeno é melhor aproveitado pelo organismo.Quanto mais vermelho o tomate,maior a concentração de licopeno. Os alimentos processados a base de tomate, como molhos, purês e ketchup também são boas fontes dessa substância e,assim como o tomate, podem ser consumidos todos os dias.No entanto, é importante ficar atento ao alto teor de sódio de alguns desses produtos industrializados.
Carla Kuperszmidt, nutricionista.
Adoro tomate e sempre q leio os seus benefícios mais eu gosto de comer! haha
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