Há quem prefira consumir a soja verde como aperitivo. Outros, no
entanto, optam por acrescentá-la em sopas e saladas. Seja qual for a escolha,
uma coisa é certa: esse tal de edamame - como também é conhecida - enche o
corpo de saúde.
O grão é mole ao tato e se parece com a ervilha, no tamanho e na cor. Ao
ser comparado a outros vegetais, se destaca: "Contém todos os aminoácidos
necessários à alimentação, sendo uma boa fonte de proteínas", explica a
nutricionista Marina Munhoz, do Hospital Nossa Senhora das Graças, em Curitiba
(PR). E assim como a soja comum, seu valor nutricional é semelhante ao da
carne, ovo, leite e derivados, com a vantagem de não desregular o colesterol. É
por isso que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda o
consumo diário de, no mínimo, 25 gramas de proteína de soja. Colhido antes de
amadurecer, em vagens, o alimento está totalmente adaptado às condições
climáticas brasileiras e, hoje, é comum encontrá-lo em feiras livres e
supermercados.
Sem susto na balança
Acrescentar a soja verde ao cardápio é uma opção pra lá de leve. Em 100 gramas são apenas 120 calorias. Na mesma quantidade, um petisco como o pão de queijo (pequeno), por exemplo, contém quase o triplo desse valor. Segundo a nutricionista Patrícia Ramos, do Hospital Bandeirantes, em São Paulo, outro fator importante que auxilia a manter o peso estacionado é que o grão é rico em potássio, mineral que regula os níveis de sódio do organismo, prevenindo a sensação de inchaço.
Acrescentar a soja verde ao cardápio é uma opção pra lá de leve. Em 100 gramas são apenas 120 calorias. Na mesma quantidade, um petisco como o pão de queijo (pequeno), por exemplo, contém quase o triplo desse valor. Segundo a nutricionista Patrícia Ramos, do Hospital Bandeirantes, em São Paulo, outro fator importante que auxilia a manter o peso estacionado é que o grão é rico em potássio, mineral que regula os níveis de sódio do organismo, prevenindo a sensação de inchaço.
Vitaminas a postos!
Tal qual a soja comum, o edamame também é campeão em vitaminas A, B e C. A primeira é boa para a saúde da visão e da pele. "A B1 dá estabilidade ao sistema nervoso, promovendo o equilíbrio mental", lembra Patrícia Ramos. O ácido ascórbico (popular vitamina C) aumenta as defesas do corpo contra doenças. E veja que boa notícia a presença do elemento ácido fítico e saponinas melhora a absorção de ferro, zinco, magnésio e cálcio!
Tal qual a soja comum, o edamame também é campeão em vitaminas A, B e C. A primeira é boa para a saúde da visão e da pele. "A B1 dá estabilidade ao sistema nervoso, promovendo o equilíbrio mental", lembra Patrícia Ramos. O ácido ascórbico (popular vitamina C) aumenta as defesas do corpo contra doenças. E veja que boa notícia a presença do elemento ácido fítico e saponinas melhora a absorção de ferro, zinco, magnésio e cálcio!
Por Letícia Gonçalves
FONTE: http://www.revistavidanatural.com.br/saude-alimentos/40/artigo181261-1.asp
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